先日、須磨海水浴場でのスイカ割りに参加してきました。
博多から友人が遊びに来てくれたので、まずはちょっとおもしろい昼食です。
神戸ハーバーランドのモザイクにある「シュラスコ&バイキング ブラジリアーノ」へ行きました。
シュラスコはブラジル式のバーベキューで、ブラジル人スタッフが串ごとテーブルに来て
目の前でカットしてくれます。カットする際のパフォーマンスがとても面白いです。
チキン、ソーセージ、豚ロース、豚スペアリブ、牛スペアリブ、牛ハラミ、牛コブ肉
チキンハート、サーロイン、ガーリックステーキ、豚モモ肉、牛モモ肉、パインアップル。
これだけの種類にバイキングもついています。
シュラスコの食べ方にはルールがあります。
円柱型の木製の置物があり、真中を境目に緑と赤に塗られています。
緑を上にしている時はウェルカム状態、「まだ食べますよ」という意味でどんどんお肉が来ます。
逆に赤を上にしているときはストップの状態で「もうお腹がいっぱい」というサインになります。
焼きたてのお肉がどんどん来るので、毎回熱々の美味しいお肉を食べることが出来ます。
これも魅力の一つですよね。お客さんが来た時に行くと喜んでもらえますよ。
ただし、お腹はパンパンになります(笑)是非行ってみて下さい。
ランチを終えてから、いよいよスイカ割り大会です。
この日の須磨海岸はめちゃくちゃ暑かったです。
日差しが強いというのもありますが、湿度が非常に高くより暑く感じます。
まずは子供たちがスイカ割り開始です。
初っ端に友人の息子さんが挑戦です。なんと一発で割っちゃいました!
これには歓声と拍手が起こりました。すごいですね。その後に息子が目隠しせずに挑戦(笑)
この後、大人たちが続々と挑戦し、美味しくスイカを頂きました。
子供たちもとても喜んでいましたが、大人も楽しかったです。参加された皆様、ありがとうございました。